Categorias
07 jul 2017

Dia da Pizza: Morango com Chocolate a união que deu certo!

Todo mundo acha que a pizza foi inventada na Itália, porém a origem dessa delícia veio dos Egípcios! Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Sendo essa a verdade ou não, vamos concordar que foi uma das melhores invenções culinárias de todos os tempos!

Separamos aqui a receita de um sabor doce para comemorar esse dia, afinal a nossa amada vai bem de todos os jeitos!

Receita de Chocolate com Morango

Ingredientes:

Massa:

  • 10 gramas de fermento biológico
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de manteiga
  • 100 ml de água filtrada
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Recheio

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 30 gramas de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Morangos cortados em fatias

Modo de preparo:

Massa:

Bater a massa até o ponto em que ela ficar sem grudar na mão. Deixar descansar por mais ou menos 1 hora.

Recheio:

Usar chocolate meio amargo e derretê-lo em banho-maria com leite e manteiga até ficar bem pastoso.

Abrir a massa (o tamanho dos discos fica de acordo com a preferência da pessoa que estiver fazendo). Para discos de aproximadamente 25cm de diâmetro, levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixar a massa ficar torradinha. Tirar do forno e colocar o chocolate para derreter novamente no forno por 1 minuto. Acrescentar os morangos.

Gostou da receita? Então é hora de colocar a mão na massa!

Deixe seu comentário Nenhum Comentário