07 jul 2017
Dia da Pizza: Morango com Chocolate a união que deu certo!
Todo mundo acha que a pizza foi inventada na Itália, porém a origem dessa delícia veio dos Egípcios! Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Sendo essa a verdade ou não, vamos concordar que foi uma das melhores invenções culinárias de todos os tempos!
Separamos aqui a receita de um sabor doce para comemorar esse dia, afinal a nossa amada vai bem de todos os jeitos!
Receita de Chocolate com Morango
Ingredientes:
Massa:
- 10 gramas de fermento biológico
- 400 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de manteiga
- 100 ml de água filtrada
- Sal a gosto
- 4 ovos
Recheio
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 30 gramas de manteiga
- 100 ml de leite
- Morangos cortados em fatias
Modo de preparo:
Massa:
Bater a massa até o ponto em que ela ficar sem grudar na mão. Deixar descansar por mais ou menos 1 hora.
Recheio:
Usar chocolate meio amargo e derretê-lo em banho-maria com leite e manteiga até ficar bem pastoso.
Abrir a massa (o tamanho dos discos fica de acordo com a preferência da pessoa que estiver fazendo). Para discos de aproximadamente 25cm de diâmetro, levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixar a massa ficar torradinha. Tirar do forno e colocar o chocolate para derreter novamente no forno por 1 minuto. Acrescentar os morangos.
Gostou da receita? Então é hora de colocar a mão na massa!
Deixe seu comentário Nenhum Comentário