25 maio 2016
Bolinho sem farinha: confira receita de chocolate com coco
Tá pretendendo secar alguns quilinhos ou tem alergia a glúten? Algumas dietas do momento já falam em cortar o ingrediente do dia a dia. E pra não ficar sem doce, a gente dá a receita: bolo sem farinha de chocolate com coco! Também vale também pra quem ficou sem o ingrediente em casa, hein!
Você vai precisar de 15 minutos para preparar o início da receita e mais 50 minutos para assar. Rende 12 porções, então se você quiser fazer em formas separadas, já sabe. Confira aí:
Ingredientes
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (alguns têm glúten na composição. Se você for alérgica ou quer evitar, fique de olho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno no modo médio alto. Unte a forma desejada com margarina. Polvilhe o açúcar nas laterais e retire o excesso de açúcar das laterais batendo com cuidado.
2. Bata os ingredientes no liquidificador: ovos, chocolate em pó, açúcar, margarina e coco ralado. O ponto para parar? Quando estiver bem encorpado. Adicione o fermento no final, batendo novamente no liquidificador.
3. Transfira a mistura para a forma e asse por, aproximadamente, 50 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno. Fique de olho!
Bom apetite! 😀
Deixe seu comentário Nenhum Comentário