13 abr 2018
4 receitinhas de café pra você
Feliz dia daquele de te mantém acordada e que, às vezes, é meio amargo e em outras mais suave. Tem gente que prefere com chocolate ou chantilly e uma pitada de canela. Já sabem quem é? O nosso amado café! Hoje é o dia mundial dele e pra comemorar, conversamos com a barista Daniela Raymundo pra ensinar umas receitinhas suuuuper saborosas pra você. Vem ver! ☕
Ingredientes:
- 30 ml de café expresso
- 1 colher de chá de chocolate em pó 50% cacau ou ao leite picado
- Leite quente para completar a sua xícara
Modo de Preparo:
Em uma caneca, adicione o café expresso e o chocolate em pó, misture bem os dois. Em seguida, adicione o leite quente e vá misturando. Sirva ainda quente e adoce a gosto. Se quiser, você pode colocar canela para dar um toque especial na sua bebida.
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 doses de café expresso (aproximadamente 120 ml)
Modo de preparo
- 1) Aqueça o leite. E enquanto isso, bata o creme de leite com uma batedeira ou mixer para fazer o chantilly. Quando o creme de leite começar a ter um ponto mais consistente, polvilhe o açúcar e coloque a colher de chá de essência de baunilha e continue batendo até ficar firme.
- 2) Coloque o café em uma xícara, em seguida, despeje o leite ainda quente sobre o café.
- 3) E para finalizar, adicione 2 colheres de sopa de chantilly de baunilha em cima do café e, se quiser, adicione canela em pó para dar mais sabor para sua bebida.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de café passado
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate em pó e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite junto com o café e leve ao fogo. Acrescente o leite condensado a gosto e o chocolate, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva em canecas e polvilhe a bebida com chocolate em pó e canela.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de café preto fresco (temperatura ambiente)
- ½ xícara de chá de leite de coco light
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 colher de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
Misture o café, leite de coco e o sorvete em um liquidificador, bata até ficar homogêneo. Em seguida, sirva em canecas ou copos e coloque o coco ralado para finalizar.
Uma dica que a Dani nos passou foi: aquecer o leite e a água até começar a levantar bolinhas. Nunca deixar ferver os dois, pois pode modificar o gosto das bebidas. 😉
Curtiu as receitinhas? Separamos algumas cafeteiras que podem facilitar na hora do preparo dessas receitas. Ou se preferir, visite umas de nossas 160 lojas! Estaremos te esperando! 💚 E ah, se quiser ver mais receitas de cafés acompanhe a página da Dani no Facebook! 😉
Deixe seu comentário Nenhum Comentário