23 fev 2016
Aprenda a fazer a famosa receita de Petit Gâteau de duas maneiras diferentes
Quando feita no forno, o tempo de preparo total é de 2h40min, mas garantimos que não tem dificuldade. Você pode conferir esse fogão com forno, que vai garantir o preparo perfeito da sua receita.
Essa receita rende 4 unidades. Por isso, é boa para servir às visitas num lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa no jantar.
Vamos lá! Os ingredientes são:
- 100g de chocolate meio amargo em barra ou picado;
- 100g de manteiga sem sal, 100g de açúcar refinado;
- 50g de farinha de trigo;
- Uma pitadinha de sal;
- 2 ovos inteiros e 2 gemas;
- Uma boa quantidade de cacau em pó para polvilhar as formas que você usará para cozinhar.
Você começa untando as formas com a manteiga e polvilhando com o cacau em pó que você separou. Em uma vasilha, em banho maria, coloque o chocolate junto com a manteiga até que uma pasta homogênea se forme. Desligue o fogo e mantenha a tigela na água quente, reservando.
Separe as gemas das claras. Em outro recipiente, coloque as claras e, depois, junte todas as gemas. Passe as gemas por uma peneira para que a pele seja retirada.
Bata os ovos em uma batedeira até clarearem um pouco. Caso você não tenha uma, pode optar por essa e conferir nas lojas físicas ou na loja online da Lebes. Depois dos ovos, acrescente o açúcar e bata mais. Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata até que fique bem homogêneo.
Agora, pegue a pasta de chocolate que você tinha reservado e bata com a batedeira por aproximadamente 2 minutos. Coloque a tigela da massa de ovos na batedeira e acrescente, aos poucos, a pasta de chocolate. Não pare de bater!
Estamos chegando no fim da receita! Agora, com uma colher, coloque a massa nas forminhas até que passe um pouco da metade. Deixe pelo menos um dedo abaixo da borda.
Cubra as forminhas com papel filme e coloque na geladeira por no mínimo duas horas.
Antes de assar, pré-aqueça o forno por 20 minutos, na temperatura máxima. Esse é o segredo! A temperatura alta do forno vai garantir o sucesso da receita. Ponha as forminhas para assar no forno sempre na temperatura máxima. Você pode colocar as forminhas em uma forma maior para facilitar.
Agora, é só conferir o relógio e o forno. O seu Petit vai assar entre 8 e 12 minutos.
Depois de tirar do forno, aguarde uns 3 minutos para que ele esfrie. Se você não aguardar, o creme interno pode sair para fora. E não queremos isso, né?
Para desenformar, coloque o prato em que você vai servi-lo virado de cabeça para baixo sobre a forminha e vire. Você pode decorar seu Petit Gâteau e servi-lo com sorvete de creme, se quiser.
Mas, e se, na correria do dia a dia, você estiver sem tempo de prepará-la? Você pode optar por fazer o Petit Gâteau em uma caneca, uma receita fácil e que pode ser feita em um micro-ondas como esse. É super prático!
Você vai precisar para a massa:
- Meia lata de leite condensado;
- Meia caixa de creme de leite;
- 3 ovos pequenos;
- Meia lata de chocolate em pó;
- Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
- Uma colher de café bem rasa de fermento em pó;
- Margarina para untar.
E para o ganache:
- 100g de chocolate ao leite;
- 70ml de creme de leite;
- Um saco de confeitar descartável.
Você vai precisar de um liquidificador! Bata todos os ingredientes nele e coloque a mistura até a metade da altura da caneca untada com margarina. Com o saco de confeitar, coloque no meio da massa, ainda crua, um pouco do ganache. Leve ao microondas por 3 minutos e pronto! Sirva-se com sorvete e divirta-se!
O mais legal dessa receita de micro-ondas é que as crianças podem ajudar. Como não é preciso mexer com fogo, fica mais seguro para todos e a diversão está garantida na cozinha! Vamos cozinhar?
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