21 jun 2016
Arraiá na cozinha: saiba como fazer as receitas mais pedidas da Festa Junina
Basta chegar junho que bate aquela vontade de festa junina, né? Quem tá só pela comida boa não precisa preparar a fantasia e o dente de preto (ufa)! Chega mais e vem conferir algumas das receitas mais pedidas pra fazer em casa mesmo: quentão, pé de moleque e brigadeiro. Sim, estamos falando de brigadeiro de milho! É só chamar os amigos e montar o arraiá na cozinha mesmo.
Com o frio típico de junho, festa junina pede quentão. Seja de cachaça ou de vinho, você pode fazer por sua conta. Só fique de olho, a bebida é forte e só pra adultos!
Quentão de cachaça
Ingredientes
- 1 litro de cachaça;
- 4 limões cortados em rodelas;
- 1 xícara pequena com gengibre cortada em pedaços;
- 4 cravos;
- 2 ou 3 paus de canela;
- 1 ou 2 copos de água (dependendo do quanto você gosta mais fraco ou mais forte – veja modo de preparo);
- 1 copo de açúcar ou mais.
Modo de preparo
Misture tudo em uma panela e deixe ferver. Se quer um quentão mais fraco, adicione mais água antes de desligar o fogão. A quantidade de açúcar também vai variar conforme o seu gosto. Uma dica depois de servir? Deixe o quentão perto de uma fonte de calor para manter a temperatura.
Quentão de Vinho
Ingredientes
- 4 litros de vinho tinto suave
- 1 litro de cachaça
- 1 xícara pequena com gengibre
- 2 pauzinhos de canela em rama
- 4 cravos
- Casca de 1 ou 2 laranjas
- 2 kg de açúcar
Modo de preparo
Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele tenha uma consistência de calda. Após, adicione o vinho e continue a mexer até dissolver bem o açúcar. Coloque a cachaça e depois os outros ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Você deve ir provando após isso, pois o ponto é a gosto. E sabe aquele gostinho da canela ao fundo? Lembre-se que todos os ingredientes devem estar lá ao provar. Quando termine, retire apenas a parte líquida.
Brigadeiro de milho
Doce de festa junina leva um toque especial, né? Se você faz só bolo de chocolate e da pipoca doce, tá na hora de fazer brigadeiro de milho. Tão fácil e que vai render elogios dos amigos!
Ingredientes
- 1 lata(s) de milho verde escorrida ou você pode aproveitar das espigadas de milho, desde que sejam tirado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Junte milho e leite condensado e bata os dois no liquidificador. Após obter a misture, passe em uma peneira e leve ao fogo para ferver. Misture com manteiga para fazer o fundo soltar. Despeje em um prato untado e espere até esfriar. Após, faça bolinhas ou sirva em copinhos.
Pé de moleque
Sabia que o clássico da festa junina é mais simples do que você imaginava? Só quatro ingredientes e 30 minutos para você fazer!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 500 g de amendoim cru (sem sal e casca);
- 4 xícaras de açúcar;
- 1 colher de margarina para a forma.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos o leite condensado e deixe derreter. Após, desligue e adicione esse último ingrediente falado. Bata por 5 minutos, preferencialmente em um liquidificador. Unte uma assadeira com a margarina, deixe esfriar e depois corte em quadradinhos.
Acabou? Não! Agora você já pode colocar a mão na massa e pode aproveitar o melhor das festas juninas. Tem alguma receita aí? Pode compartilhar com a gente nos comentários!
Adorei a receita, parece deliciosa. Deixo aqui uma sugestão de Cogumelos Recheados com Broa – http://receitasaudaveis.com/cogumelos-recheados-com-broa/