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26 mar 2018

5 receitinhas deliciosas para a Páscoa

Coelhinho da Pááscoa, que trazes pra miiim? A Páscoa está chegando, já pensou no almoço de domingo? É hora de reunir a família, os amigos e se divertir com a criançada brincando de caça aos ovos. É uma época de celebração à vida e agradecer os bons momentos. Que tal surpreender quem você mais ama com um belo almoço de páscoa? Separamos algumas receitinhas para te ajudar. Vem ver! 🐰

  • 1) Tilápia assada com queijo parmesão
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Ingredientes:

½ xícara (100g) de queijo parmesão

¼ xícara (55g) de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de suco de limão (taiti ou siciliano)

3 colheres de sopa de maionese

¼ colher de chá de manjericão seco

¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída

¼ colher de chá de sal

1 kg de filé de tilápia

 

Modo de preparo:

  • 1) Preaqueça o forno em temperatura alta. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel alumínio.
  • 2) Em um recipiente pequeno, misture o queijo parmesão, manteiga, maionese e o suco de limão.
  • 3) Acrescente o manjericão seco, sal e pimenta. Misture bem e deixe o molho separado.
  • 4) Organize os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno e quando começarem a dourar, vire os filés para dourarem o outro lado.
  • 5) Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado.

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  • 2) Camarão na moranga
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Ingredientes:

1 moranga grande

8 dentes de alho

½ cebola picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

3 colheres de azeite de oliva e azeite para refogar

1kg de camarão fresco limpo

2 tomates picados

½ xícara de passata

¼ maço de coentro

2 pimentas dedo-de-moça picadas e sem semente

1 lata de creme de leite

1 xícara de requeijão

100g de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

  • 1) Retirar as sementes da moranga e reservar.
  • 2) Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
  • 3) Esfregar essa pastinha no interior da moranga, tampar e levar ao forno a 180º por 30 minutos.
  • 4) Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • 5) Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite, doure os camarões, temperando com sal e pimenta.
  • 6) Refogue o restante de cebola, alho e adicione os tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 7) Junte o coentro, pimenta, o creme de leite, requeijão e os camarões.
  • 8) Coloque o molho dentro da moranga e misture um pouco.
  • 9) Cobrir com queijo muçarela ralado.
  • 10) Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

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  • 3) Ovo com recheio de prestígio
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Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

100g de coco ralado

½ ovo de chocolate grande

¼ xícara de granulado de chocolate

 

Modo de preparo:

  • 1) Levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa sempre até começar a desgrudar da panela.
  • 2) Juntar o creme de leite e deixar cozinhar, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar por 2 horas na geladeira.
  • 3) Rechear o ovo de chocolate e cobrir com granulado de chocolate.

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  • 4) Bolo recheado com sorvete
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 Ingredientes:

¼ xícara de leite

½ xícara de óleo

2 ovos

½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

¾ xícara de café expresso

1 litro de sorvete

100g de chocolate meio amargo picado

100g de creme de leite

Modo de preparo:

  • 1) Levas ao liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, bater até obter uma mistura homogênea.
  • 2) Unte a forma e polvilhe com cacau.
  • 3) Asse o bolo durante 40 minutos. O forno deve estar em 180º.
  • 4) Depois de pronto, espere o bolo esfriar.
  • 5) Corte o bolo pela metade, retirando o topo. Com uma colher, cavar o miolo do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
  • 6) Rechear com sorvete amolecido e alisar com uma colher para ficar no mesmo nível do bolo.
  • 7) Cobrir o recheio com o topo de bolo e levar ao freezer por 2 horas.
  • 8) Esquente o creme de leite no micro-ondas e despeje o chocolate picado, deixe alguns minutos para o chocolate derreter, misture até virar um caldinho.
  • 9) Cubra o bolo com a cobertura.
  • * E uma dica para evitar desperdícios, é fazer cake pops (pirulito de bolo) com as sobras do recheio do bolo.

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  • 5) Cake Pops
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Ingredientes:

150g de bolo de chocolate

4 colheres de sopa de brigadeiro

350g de chocolate ao leite para cobertura picado

Confeitos coloridos

Modo de preparo:

  • 1) Em um recipiente, esmague o bolo com os dedos até obter uma farofa.
  • 2) Adicione o brigadeiro e misture bem até dar liga e formar uma massa. Levar à geladeira por 15 minutos.
  • 3) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • 4) Tire da geladeira a massa, faça pequenas bolinhas.
  • 5) Coloque palitos de pirulito ou churrasquinho em cada bolinha.
  • 6) Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido e congelar por 40 minutos.
  • 7) Retire do congelador e mergulhe novamente no chocolate, após decore com os confeitos.
  • 8) Deixe o chocolate secar e sirva para seus convidados.

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