26 mar 2018
5 receitinhas deliciosas para a Páscoa
Coelhinho da Pááscoa, que trazes pra miiim? A Páscoa está chegando, já pensou no almoço de domingo? É hora de reunir a família, os amigos e se divertir com a criançada brincando de caça aos ovos. É uma época de celebração à vida e agradecer os bons momentos. Que tal surpreender quem você mais ama com um belo almoço de páscoa? Separamos algumas receitinhas para te ajudar. Vem ver! 🐰
- 1) Tilápia assada com queijo parmesão
Ingredientes:
½ xícara (100g) de queijo parmesão
¼ xícara (55g) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de suco de limão (taiti ou siciliano)
3 colheres de sopa de maionese
¼ colher de chá de manjericão seco
¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
¼ colher de chá de sal
1 kg de filé de tilápia
Modo de preparo:
- 1) Preaqueça o forno em temperatura alta. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel alumínio.
- 2) Em um recipiente pequeno, misture o queijo parmesão, manteiga, maionese e o suco de limão.
- 3) Acrescente o manjericão seco, sal e pimenta. Misture bem e deixe o molho separado.
- 4) Organize os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno e quando começarem a dourar, vire os filés para dourarem o outro lado.
- 5) Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado.
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- 2) Camarão na moranga
Ingredientes:
1 moranga grande
8 dentes de alho
½ cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva e azeite para refogar
1kg de camarão fresco limpo
2 tomates picados
½ xícara de passata
¼ maço de coentro
2 pimentas dedo-de-moça picadas e sem semente
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão
100g de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
- 1) Retirar as sementes da moranga e reservar.
- 2) Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
- 3) Esfregar essa pastinha no interior da moranga, tampar e levar ao forno a 180º por 30 minutos.
- 4) Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- 5) Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite, doure os camarões, temperando com sal e pimenta.
- 6) Refogue o restante de cebola, alho e adicione os tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 7) Junte o coentro, pimenta, o creme de leite, requeijão e os camarões.
- 8) Coloque o molho dentro da moranga e misture um pouco.
- 9) Cobrir com queijo muçarela ralado.
- 10) Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
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- 3) Ovo com recheio de prestígio
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado
½ ovo de chocolate grande
¼ xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo:
- 1) Levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa sempre até começar a desgrudar da panela.
- 2) Juntar o creme de leite e deixar cozinhar, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar por 2 horas na geladeira.
- 3) Rechear o ovo de chocolate e cobrir com granulado de chocolate.
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- 4) Bolo recheado com sorvete
Ingredientes:
¼ xícara de leite
½ xícara de óleo
2 ovos
½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de café expresso
1 litro de sorvete
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
Modo de preparo:
- 1) Levas ao liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, bater até obter uma mistura homogênea.
- 2) Unte a forma e polvilhe com cacau.
- 3) Asse o bolo durante 40 minutos. O forno deve estar em 180º.
- 4) Depois de pronto, espere o bolo esfriar.
- 5) Corte o bolo pela metade, retirando o topo. Com uma colher, cavar o miolo do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
- 6) Rechear com sorvete amolecido e alisar com uma colher para ficar no mesmo nível do bolo.
- 7) Cobrir o recheio com o topo de bolo e levar ao freezer por 2 horas.
- 8) Esquente o creme de leite no micro-ondas e despeje o chocolate picado, deixe alguns minutos para o chocolate derreter, misture até virar um caldinho.
- 9) Cubra o bolo com a cobertura.
- * E uma dica para evitar desperdícios, é fazer cake pops (pirulito de bolo) com as sobras do recheio do bolo.
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- 5) Cake Pops
Ingredientes:
150g de bolo de chocolate
4 colheres de sopa de brigadeiro
350g de chocolate ao leite para cobertura picado
Confeitos coloridos
Modo de preparo:
- 1) Em um recipiente, esmague o bolo com os dedos até obter uma farofa.
- 2) Adicione o brigadeiro e misture bem até dar liga e formar uma massa. Levar à geladeira por 15 minutos.
- 3) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 4) Tire da geladeira a massa, faça pequenas bolinhas.
- 5) Coloque palitos de pirulito ou churrasquinho em cada bolinha.
- 6) Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido e congelar por 40 minutos.
- 7) Retire do congelador e mergulhe novamente no chocolate, após decore com os confeitos.
- 8) Deixe o chocolate secar e sirva para seus convidados.
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