18 set 2018
Dicas da culinária gaúcha pra Semana Farroupilha
A gente adora trazer dicas que incrementem o dia a dia de vocês. E para o dia 20 de setembro, uma data tão esperada para o gaúcho, preparamos sugestões sobre como fazer o fogo para o nosso tão amado churrasco.
Começar a preparar o fogo parece tarefa fácil pra quem olha de fora, né? Mas, não é tão simples assim! São vários detalhes que fazem aquela diferença na hora de saborear o churras. ?
Vem conferir as regrinhas básicas pra deixar teu churrasco inesquecível: ?
1) Use pedaços maiores de carvão. Eles garantem o melhor fogo;
2) Agrupe como se fosse um ninho;
3) Pra acender o fogo utilize jornal, azeite de cozinha, palha seca ou pinha. Outra alternativa é acender usando uma resistência elétrica. Sim! Sem álcool ou explosões, garantindo uma boa proteção e mantendo a boa conservação da churrasqueira;
4) Se for ligar com a resistência deixe ela no meio dos carvões por alguns minutos. Já com os outros materiais é só acender com um isqueiro ou fósforo e deixar queimar;
5) Depois que começar a labareda de fogo tire a resistência e misture os carvões em brasa com os apagados;
6) Alimente a churrasqueira com carvão sem pressa. O melhor ponto pra carne ocorre quando não há mais chamas;
7) Brasa é sempre melhor que labareda;
8) E não se engane: O carvão branco tem altíssima temperatura, aproveite muito!
9) Pronto! Hora de colocar a carne pra assar. Para cortes pequenos acomode a grelha numa altura de 15 a 20 cm acima do fogo. Já a grelha para as peças de carnes, que vão ser assadas inteiras, devem ficar de 40 a 50 cm de distância da brasa. Os cortes mais duros vão ainda mais alto: como vão ficar lá por horas, deixe a grelha de 60 a 80 cm acima das chamas;
10) Feito isso, deixe a carne assar até que se crie um suco sobre ela e depois vire-a. Para trocar o lado da carne, use uma pinça e não um garfo. Furar a carne faz com que todo o suco (e gordura) seja drenado, deixando ressecada;
Agora com essas dicas ficou bem mais tranquilo fazer o almoço gaudério, não é mesmo? Ah, separamos uma receita típica da culinária gaúcha que tu pode fazer pra servir junto com o velho e bom churrasco. Então, vem conferir esta sugestão de acompanhamento pra aquele evento especial:
Xixo gaúcho
Passo 1)
Ingredientes necessários:
- – Peito de frango cortados em cubos;
- – Sal a gosto;
- – Sálvia;
- – Alho;
- – Pimenta;
Obs: Misture todos ingredientes e reserve;
Passo 2)
Ingredientes necessários:
- – Lombo de porco;
- – Sal a gosto;
- – Suco de um limão;
- – Alho;
- – Pimenta;
Obs: Misture todos ingredientes e reserve.
Passo 3)
Ingredientes necessários:
- – Alcatra;
- – Sal;
- – Pimenta;
Obs: Misture todos ingredientes e reserve.
Passo 4)
- – Prepare a churrasqueira com o carvão;
- – Coloque no espeto o salsichão junto com cada uma das carnes temperadas;
- – Leve ao fogo até fica ao ponto;
Pronto, agora é só saborear o xixo com a família e amigos!
Vem conferir:
Ótima Semana Farroupilha, tchê! ??
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