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18 set 2018

Dicas da culinária gaúcha pra Semana Farroupilha

A gente adora trazer dicas que incrementem o dia a dia de vocês. E para o dia 20 de setembro, uma data tão esperada para o gaúcho, preparamos sugestões sobre como fazer o fogo para o nosso tão amado churrasco.

Começar a preparar o fogo parece tarefa fácil pra quem olha de fora, né? Mas, não é tão simples assim! São vários detalhes que fazem aquela diferença na hora de saborear o churras. ?

Vem conferir as regrinhas básicas pra deixar teu churrasco inesquecível: ?

1) Use pedaços maiores de carvão. Eles garantem o melhor fogo;

2) Agrupe como se fosse um ninho;

3) Pra acender o fogo utilize jornal, azeite de cozinha, palha seca ou pinha. Outra alternativa é acender usando uma resistência elétrica. Sim! Sem álcool ou explosões, garantindo uma boa proteção e mantendo a boa conservação da churrasqueira;

4) Se for ligar com a resistência deixe ela no meio dos carvões por alguns minutos. Já com os outros materiais é só acender com um isqueiro ou fósforo e deixar queimar;

5) Depois que começar a labareda de fogo tire a resistência e misture os carvões em brasa com os apagados;

6) Alimente a churrasqueira com carvão sem pressa. O melhor ponto pra carne ocorre quando não há mais chamas;

7) Brasa é sempre melhor que labareda;

8) E não se engane: O carvão branco tem altíssima temperatura, aproveite muito!

9) Pronto! Hora de colocar a carne pra assar. Para cortes pequenos acomode a grelha numa altura de 15 a 20 cm acima do fogo. Já a grelha para as peças de carnes, que vão ser assadas inteiras, devem ficar de 40 a 50 cm de distância da brasa. Os cortes mais duros vão ainda mais alto: como vão ficar lá por horas, deixe a grelha de 60 a 80 cm acima das chamas;

10) Feito isso, deixe a carne assar até que se crie um suco sobre ela e depois vire-a. Para trocar o lado da carne, use uma pinça e não um garfo. Furar a carne faz com que todo o suco (e gordura) seja drenado, deixando ressecada;

Agora com essas dicas ficou bem mais tranquilo fazer o almoço gaudério, não é mesmo? Ah, separamos uma receita típica da culinária gaúcha que tu pode fazer pra servir junto com o velho e bom churrasco. Então, vem conferir esta sugestão de acompanhamento pra aquele evento especial:

 

Xixo gaúcho

Passo 1)

Ingredientes necessários:

  • – Peito de frango cortados em cubos;
  • – Sal a gosto;
  • – Sálvia;
  • – Alho;
  • – Pimenta;

Obs: Misture todos ingredientes e reserve;

Passo 2)

Ingredientes necessários:

  • – Lombo de porco;
  • – Sal a gosto;
  • – Suco de um limão;
  • – Alho;
  • – Pimenta;

Obs: Misture todos ingredientes e reserve.

Passo 3)

Ingredientes necessários:

  • – Alcatra;
  • – Sal;
  • – Pimenta;

Obs: Misture todos ingredientes e reserve.

Passo 4)

  • – Prepare a churrasqueira com o carvão;
  • – Coloque no espeto o salsichão junto com cada uma das carnes temperadas;
  • – Leve ao fogo até fica ao ponto;

Pronto, agora é só saborear o xixo com a família e amigos!

Vem conferir:

Ótima Semana Farroupilha, tchê! ??

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