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23 jun 2018 | Por Lebes

Eita trem bom demais essas receitas de São João, sô!

Junho é mês de festa junina! E pra entrarmos no clima, separamos receitas pra você curtir com a família, amigos, criançada, fazer aquele casamento na roça e abrir a barraca do beijo. Mas cuidado, olha a cobra! É MENTIRA!

Confere as receitinhas e capricha na fantasia junina, sô:

 

Pé de Moleque

INGREDIENTES

1/2 kg de amendoim torrado e descascado

1/2 kg de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina

 

MODO DE PREPARO

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina

Levar ao fogo, mexendo sempre

Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado

Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro

Coloque no tabuleiro untado com margarina

Deixe esfriar e corte em pedaços

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

 

 

CANJICA DOCE

Ingredientes

2 xícara(s) de chá de milho para canjica

3 litro(s) de água

1 pitada(s) de sal

2 xícara(s) de chá de açúcar

1 lata(s) de leite condensado

1 pau de canela

1 litro(s) de leite

canela em pó, para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com a água e o sal por cerca de 35 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.

* Se preferir, adicione à canjica depois de pronta, 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou de coco fresco ralado.

 

 

Bolo de Milho

1 lata de milho em conserva

9 colheres (sopa) de flocos de milho (milharina)

4 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

Leite

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Margarina

Canela em pó

 

COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau)

1 colher (sopa) margarina

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

MODO DE PREPARO

Retirar a água de conserva da lata de milho e subistituí-la por leite (sem retirar o milho)

Bater no liquidificador o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e o floco de milho (milharina)

Acrescentar por último o fermento em pó

Deve ser usada uma forma de furo no meio, untada com a margarina e açúcar com canela (não usar farinha)

Assar no forno médio por cerca de 20 a 25 minutos

Retirar do forno e desenformar

Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servir

 

COBERTURA:

Colocar os ingredientes da cobertura em uma vasilha e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar

Retirar do fogo e cobrir todo o bolo

Fica gostoso morno ou frio

 

E aí, gostou das nossas receitas? É de dar água na boca, né?! Pega a camisa xadrez e vem dançar quadrilha com a gente!

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