23 jun 2018
Eita trem bom demais essas receitas de São João, sô!
Junho é mês de festa junina! E pra entrarmos no clima, separamos receitas pra você curtir com a família, amigos, criançada, fazer aquele casamento na roça e abrir a barraca do beijo. Mas cuidado, olha a cobra! É MENTIRA!
Confere as receitinhas e capricha na fantasia junina, sô:
Pé de Moleque
INGREDIENTES
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
MODO DE PREPARO
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
CANJICA DOCE
Ingredientes
2 xícara(s) de chá de milho para canjica
3 litro(s) de água
1 pitada(s) de sal
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 lata(s) de leite condensado
1 pau de canela
1 litro(s) de leite
canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com a água e o sal por cerca de 35 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.
* Se preferir, adicione à canjica depois de pronta, 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou de coco fresco ralado.
Bolo de Milho
1 lata de milho em conserva
9 colheres (sopa) de flocos de milho (milharina)
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
Leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina
Canela em pó
COBERTURA:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau)
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Retirar a água de conserva da lata de milho e subistituí-la por leite (sem retirar o milho)
Bater no liquidificador o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e o floco de milho (milharina)
Acrescentar por último o fermento em pó
Deve ser usada uma forma de furo no meio, untada com a margarina e açúcar com canela (não usar farinha)
Assar no forno médio por cerca de 20 a 25 minutos
Retirar do forno e desenformar
Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servir
COBERTURA:
Colocar os ingredientes da cobertura em uma vasilha e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar
Retirar do fogo e cobrir todo o bolo
Fica gostoso morno ou frio
E aí, gostou das nossas receitas? É de dar água na boca, né?! Pega a camisa xadrez e vem dançar quadrilha com a gente!
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