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10 jul 2018 | Por Jordana Job

Mamma mia, quero pizza!

Você sabia que hoje é o dia nacional da pizza? E nada melhor do que uma receitinha de pizza com borda de catupiry (quem não ama, né?) e recheio de bacon, brócolis e palmito! Então dá play no vídeo e vem veeer!

Receita completa:

MASSA:

  • 1 copo de leite Morno

  • 1 Ovo

  • 1 Colher (café) de açúcar

  • 3 Colheres (sopa) de óleo

  • 1 Colher (café) de Sal

  • Farinha até dar ponto (+ou- 300 gramas)

  • 1 Colher (sopa) de fermento biológico

Modo de preparo:

Misturar o leite, açúcar, fermento, sal, óleo e o ovo. Ir adicionando a farinha até dar o ponto e não grudar mais nas mãos; Esticar a massa com um rolo, deixando-a maior do que a assadeira de pizza. Untar a assadeira com óleo e colocar a massa sobre ela, não esquecer de deixar dois dedos de massa para fora, para que você possa fazer a borda. Distribuir o catupiry em volta da massa e dobrar a massa que está fora da assadeira para dentro, formando assim uma borda recheada com catupiry. Coloque o molho de tomate, o recheio e leve para assar por 20 a 30 minutos até dourar e derreter o queijo.

RECHEIO

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

  • 1 xícara de brócolis pré-cozido

  • Sal a gosto

  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos

  • 150 gramas de palmito picado

  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

pré-cozinhar o brócolis (cortar os floretes, deixando com um corte delicado para apresentação) em água fervente com um pouquinho de sal e, em seguida, colocar na água fria para cessar o cozimento. Cortar o bacon em cubinhos e levar a uma frigideira para dourar. Eliminar o excesso de gordura.

Montagem:

espalhar o molho de tomate na massa, colocar o muçarela, bacon, palmito, orégano e levar para assar até dourar a borda e derreter o queijo.

  • * E temos ainda uma receitinha bônus, anota aí:

Pizza com recheio de carne com cebola caramelada:

Ingredientes:

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 200 gramas de muçarela ralado

  • 300 gramas de carne (filé, alcatra ou coxão de dentro) cortada em iscas

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para dourar a carne

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Cortar a carne em iscas. Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de óleo. Dourar a carne e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Cortar a cebola em rodelas finas. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga, acrescentar o açúcar e depois a cebola. Ir mexendo até a cebola ficar macia e ganhar um tom dourado.

Montagem: espalhar o molho na pizza, colocar o queijo muçarela, adicionar a carne e a cebola caramelada. Polvilhar orégano e levar para assar até dourar a borda e derreter o queijo.

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