10 jul 2018
Mamma mia, quero pizza!
Você sabia que hoje é o dia nacional da pizza? E nada melhor do que uma receitinha de pizza com borda de catupiry (quem não ama, né?) e recheio de bacon, brócolis e palmito! Então dá play no vídeo e vem veeer!
Receita completa:
MASSA:
-
1 copo de leite Morno
-
1 Ovo
-
1 Colher (café) de açúcar
-
3 Colheres (sopa) de óleo
-
1 Colher (café) de Sal
-
Farinha até dar ponto (+ou- 300 gramas)
-
1 Colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo:
Misturar o leite, açúcar, fermento, sal, óleo e o ovo. Ir adicionando a farinha até dar o ponto e não grudar mais nas mãos; Esticar a massa com um rolo, deixando-a maior do que a assadeira de pizza. Untar a assadeira com óleo e colocar a massa sobre ela, não esquecer de deixar dois dedos de massa para fora, para que você possa fazer a borda. Distribuir o catupiry em volta da massa e dobrar a massa que está fora da assadeira para dentro, formando assim uma borda recheada com catupiry. Coloque o molho de tomate, o recheio e leve para assar por 20 a 30 minutos até dourar e derreter o queijo.
RECHEIO
-
1 xícara de molho de tomate
-
200 gramas de queijo muçarela ralado
-
1 xícara de brócolis pré-cozido
-
Sal a gosto
-
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
-
150 gramas de palmito picado
-
Orégano a gosto
Modo de preparo:
pré-cozinhar o brócolis (cortar os floretes, deixando com um corte delicado para apresentação) em água fervente com um pouquinho de sal e, em seguida, colocar na água fria para cessar o cozimento. Cortar o bacon em cubinhos e levar a uma frigideira para dourar. Eliminar o excesso de gordura.
Montagem:
espalhar o molho de tomate na massa, colocar o muçarela, bacon, palmito, orégano e levar para assar até dourar a borda e derreter o queijo.
- * E temos ainda uma receitinha bônus, anota aí:
Pizza com recheio de carne com cebola caramelada:
Ingredientes:
-
1 xícara de molho de tomate
-
200 gramas de muçarela ralado
-
300 gramas de carne (filé, alcatra ou coxão de dentro) cortada em iscas
-
Sal e pimenta a gosto
-
Óleo para dourar a carne
-
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Cortar a carne em iscas. Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de óleo. Dourar a carne e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cortar a cebola em rodelas finas. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga, acrescentar o açúcar e depois a cebola. Ir mexendo até a cebola ficar macia e ganhar um tom dourado.
Montagem: espalhar o molho na pizza, colocar o queijo muçarela, adicionar a carne e a cebola caramelada. Polvilhar orégano e levar para assar até dourar a borda e derreter o queijo.
E aí, gostou das receitas? Pra ficar por dentro de tudo que tá rolando no nosso canal é só clicar aqui e se inscrever! ?
Deixe seu comentário Nenhum Comentário