Categorias
07 jul 2020

Dia do Chocolate: duas receitas gostosas pra adoçar a tarde

Hoje é comemorado o Dia do Chocolate, e quem não ama esse doce, não é mesmo? Que tal celebrar a data com duas receitas, simples e muito saborosas que vão adoçar a sua tarde? Aproveite o frio, e veja como preparar um Chocolate Quente com Nutella e um Bolo de Chocolate de Liquidificador. Deu água na boca? Então, confira o passo a passo agora mesmo:


Chocolate Quente com Nutella

Para se aquecer nesses dias frios, nada melhor do que um chocolate quente beeeeem docinho!


Ingredientes

➡ 1 xícara de chá de leite

➡ Colher de sopa de amido de milho

➡ 2 colheres de sopa de chocolate em pó

➡ 1 ¹/² colher de sopa de Nutella


Modo de Preparo

Adicione os ingredientes na panela, ainda com o fogo desligado. Acenda o fogão e misture bem até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite! Só tome cuidado com a temperatura, para não queimar a boca!


Bolo de Chocolate de Liquidificador

Para acompanhar o chocolate quente, veja como é superfácil preparar um bolo de chocolate bem gostoso.


Ingredientes

➡ 1 xícara de chá de leite

➡ 3 ovos

➡ 4 colheres de sopa de margarina derretida

➡ 2 xícaras de chá de açúcar

➡ 2 colheres de chá de fermento em pó

➡ 1 xícara de chá de chocolate em pó

➡ 2 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, a margarina derretida e o leite e bata bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e bata tudo até formar uma massa homogênea. Por último, ponha o fermento em pó e bata um pouco, só para misturar. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e leve ao forno, com temperatura média de 180ºC, por cerca de 30 minutos. Aqui vai uma dica pra ver se a massa está boa: espete um palito de dente, se ele sair molhadinho, é porque a massa ainda está crua, e o bolo deve ficar mais um pouco no forno. Espere esfriar para desenformar e aproveite! 


Bora aproveitar esse Dia do Chocolate com essas receitas doces e quentinhas! 🍫😍

Deixe seu comentário Nenhum Comentário