24 dez 2020
Tradicional no Natal: Receita de Pavê de Brigadeiro
Todo mundo já ouviu aquela brincadeirinha: mas esse doce aqui é “pavê” ou “pacumê”? Brincadeiras à parte, o Pavê é um doce tradicional na Ceia de Natal, além de ser super gostoso! Quer manter a tradição e fazer a alegria do seu tio, que adora fazer piadinhas com o doce? Então confira essa receita super fácil de Pavê de Brigadeiro e aproveite!
Ingredientes
➡ 2 latas de leite condensado
➡ 2 colheres de sopa de cacau
➡ 30g de manteiga
➡ 200g de chocolate meio amargo picado
➡ 400g de creme de leite
➡ 480g de bolacha coberta de chocolate
➡ ½ xícara de chocolate granulado
Modo de Preparo
➡ Em uma panela, no fogo médio, misture o leite condensado e o cacau.
➡ Depois coloque a manteiga e o chocolate.
➡ Continue mexendo, até a mistura se soltar do fundo da panela.
➡ Adicione o creme de leite e mexa até o conteúdo da panela virar um creme.
➡ Deixe esfriar.
➡ Em uma travessa, reveze uma camada de brigadeiro com outra camada de bolacha.
➡ Finalize com o chocolate granulado.
➡ Leve para a geladeira e deixe lá por pelo menos 3 horas.
Humm, deu água na boca ler essa receita né? Além de muito fácil, ela fica uma delícia! Capriche no seu Pavê de Brigadeiro e manda foto pra gente! 🤩
Fonte: Tastemade