09 abr 2020
Receita de peixe para a Páscoa
Amanhã é sexta-feira de Páscoa, um dia onde muitas pessoas comem peixe. Cada família tem a sua própria receita de peixe frito, assado, ensopado, grelhado e de muitas outras formas. Mas que tal inovar nesse ano e fazer uma receita fácil e saborosa de Tilápia assada com Legumes? Confira o passo a passo desse prato gostoso e que vai agradar a família inteira:
Ingredientes
- 500g de batatas pequenas e cortadas ao meio
- 1 pimentão amarelo pequeno, cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 500g de tomates cereja cortados ao meio
- 4 filés de tilápia, cerca de 150g cada
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 8 azeitonas verdes picadas
- 4 pedaços de limão
Modo de Preparo
Primeiro, preaqueça o forno a 220º. Depois, unte uma assadeira antiaderente grande com óleo. Coloque na assadeira a batata, o pimentão, o alho, o azeite e a metade da quantidade de sal. Misture para que o tempero pegue em todos os ingredientes e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates a esses legumes e misture. Coloque por cima os filés de peixe, as raspas de limão e o restante do sal. Asse de 10 a 12 minutos, até que o peixe fique com uma aparência opaca e cozido. Sirva com as azeitonas picadas e os pedaços de limão.
Humm, chegou a dar água na boca, né?! Se jogue na cozinha e aproveite a Páscoa com a família que mora na sua casa. Cuide-se e Feliz Páscoa! 🐰💚
Fonte: Guia da Semana