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20 set 2021

Semana Farroupilha: quatro receitas para fazer em casa

Hoje é o feriado mais gaudério do ano, o 20 de setembro! É o dia em que revisitamos a nossa história e olhamos com carinho para a nossa tradição. E nada melhor do que fazer isso com comidas típicas do sul e muito saborosas. Quer caprichar no cardápio de hoje? Então confira essas quatro receitas para fazer em casa e deixar a sua Semana Farroupilha ainda melhor:


Bolinho de Chuva

Para começar o dia, combine o café preto com um saboroso bolinho de chuva. Quer saber como fazer? Então se liga na receita abaixo:


Ingredientes

➡ 1 colher de sopa de óleo.

➡ Meia xícara de açúcar.

➡ Meia xícara de leite.

➡ 2 xícaras de farinha de trigo.

➡ 1 colher de chá de fermento químico.

➡ Óleo para a fritura.

➡ Meia xícara de açúcar para confeiteiro, ou açúcar normal.

➡ 1 colher de chá de canela em pó.


Modo de Preparo

➡ Em uma bacia, bata bem os ovos, o óleo e o açúcar.

➡ Adicione o leite e misture bem.

➡ Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e misture, até formar uma massa homogênea.

➡ Por último, acrescente o fermento químico e misture.

➡ Em uma panela com óleo quente, frite as bolinhas, até dourarem em todos os lados.

➡ Em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro e a canela.

➡ Passe os bolinhos na mistura antes de servir e aproveite!

Fonte: Tastemade.


Churrasco

Para o almoço, é claro que não pode faltar o saboroso e tradicional churrasco! É simples de fazer e fica uma delícia, confira:


Ingredientes

➡ Carne bovina do seu agrado, pode ser costela, picanha, etc. Ah, ainda pode ter salsichão, coxinha de frango, coração de galinha, costelinha de porco e muito mais.

➡ Sal grosso à vontade.

➡ E só! Além disso, ainda vai precisar de espetos e claro, da churrasqueira.


Modo de Preparo

➡ Espete pedaço a pedaço no espeto.

➡ Passe com a mão, o sal grosso.

➡ Coloque no fogo a uma distância de aproximadamente, 25 cm.

➡ Sem pressa, vai virando a carne e cuidando o ponto dela, para que esteja do seu agrado e da família. Pode ser no ponto, mal passada ou aquela bem assada.

Fonte: Comida e Receitas


Sagu

Depois de almoçar, é muito bom se deliciar com uma sobremesa, né? Por isso, vamos te mostrar o passo a passo de um clássico sagu:


Ingredientes

➡ Meia xícara de sagu.

➡ 1 xícara e meia de vinho tinto (no lugar do vinho, pode usar suco de uva).

➡ 2 xícaras e meia de água filtrada.

➡ 1 canela em pau.

➡ 2 cravos-da-índia.


Modo de Preparo

➡ Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com uma xícara de chá de água, deixe descansar por uma hora.

➡ Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque em uma panela média, o restante da água.

➡ Adicione na panela o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar se dissolver.

➡ Leve ao fogo alto e quando ferver, coloque o sagu mais a água dele na panela.

➡ Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Atenção: durante esse processo, mexa a panela de vez em quando, para o sagu não grudar no fundo.

➡ Transfira o sagu para uma vasilha, descarte a canela e os cravos e deixe descansar por 30 minutos.

➡ Após esse tempo, coloque-o na geladeira, por mais 30 minutos.

➡ Retire da geladeira, mexa bem, para soltar todas as bolinhas e aproveite essa doçura!

Fonte: Panelinha


Carreteiro

E para encerrar o dia, bora aproveitar as sobras do churrasco para fazer um carreteiro. Já te deu água na boca? Então confira o passo a passo dessa receita:


Ingredientes

➡ 2 colheres de sopa de banha de porco.

➡ 1 cebola picada.

➡ 2 dentes de alho.

➡ 1 folha de louro.

➡ 500g de carne do churrasco, cortada em cubos.

➡ Sal à gosto.

➡ 400g de arroz.

➡ 500 ml de caldo de vegetais.

➡ Salsinha picada a gosto.


Modo de Preparo

➡ Em uma panela bem quente, de preferência, de ferro, derreta a banha e refogue a cebola até dourar.

➡ Adicione o alho picado e o louro, refogue até sentir aquele cheirinho bom.

➡ Junte a carne do churrasco, cortada em cubos e frite por dois minutos.

➡ Tempere com sal, coloque o arroz e cubra com o caldo de legumes.

➡ Deixe a panela semi tampada, em fogo baixo, até cozinhar o arroz.

➡ Jogue um pouco de salsinha por cima, sirva e delicie-se!

Fonte: Tastemade.


Com essas receitas simples e muito saborosas, o seu Dia do Gaúcho ficará ainda mais especial. Agora é hora de pôr a mão na massa, reunir a família e aproveitar o feriado! 💚❤️💛

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